14 de março, na Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), foi dia de, uma vez mais, harmonizar comida e vinho, no Claustrum, restaurante pedagógico da escola, com a colaboração de alguns parceiros.

Esta atividade contou com o chefe Rodrigo Castelo, do restaurante Taberna Ó Balcão, com Rui Hipólito, da “Hipólito - Tudo o que a terra dá” e Pedro Gil da Adega cooperativa do Cartaxo.

O chefe Rodrigo ajudou os alunos do 12.º ano dos cursos Técnico de Restauração (Restaurante/ Bar e Cozinha/ Pastelaria), a preparar, confecionar e servir um menu de degustação intitulado “Ó Balcão & Bridão”, concebido para harmonizar pratos com compotas Sabores do Campo e deliciosos cogumelos Pleurotus, ambos de Tudo o que a terra dá, com vinho Bridão.

A iniciativa consistiu, principalmente, no despertar dos alunos para a utilização de diferentes matérias primas, apelando à inovação e ao gosto pelas áreas técnicas, mas, serviu, também, para consolidar parcerias com entidades da região.