Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET CTE Contactos
Atividades

Aluno da EPVT apurado para as semifinais do 'Jovem Talento da Gastronomia'

Empregador 24 out 2025
Oferta Atividades

O aluno do 12º ano do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), Salomão Silva, foi apurado para as semifinais do concurso ‘Jovem Talento da Gastronomia’, na categoria de Pastelaria. 

O ‘Jovem Talento da Gastronomia’ é destinado a estudantes de hotelaria e restauração e considerado um ponto de contacto importante entre jovens talentos e a comunidade gastronómica portuguesa. Foi criado em 2009, mas realiza-se em formato de concurso desde 2012. Este ano, com competições nas áreas de Sala, Pastelaria, Cozinha, Bar, e Gestão de F&B (Alimentação & Bebidas). 

Ao longo de três datas em novembro, os seis concorrentes apurados disputarão a oportunidade de conquistar um dos três lugares na grande final, tornando esta experiência uma verdadeira rampa de lançamento para carreiras na gastronomia. 

A primeira prova está marcada para o dia 5 de novembro, em Esposende, onde Salomão Silva apresentará em primeira mão a sua criação 'Alma Tropical' — inspirada nas suas raízes familiares e que, segundo ele, promete trazer inovação e sofisticação. 

O aluno acrescenta: "Foi uma imensa alegria ser apurado para as semifinais do concurso! Espero conseguir desempenhar um bom trabalho e representar da melhor forma a nossa escola.”