Menu de Provas de Aptidão Profissional
| Empregador | 09 mai 2024 | |
| Oferta | Atividades |
A 09 de maio, na Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), os alunos de 12.º ano dos cursos profissionais Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar realizaram a parte prática das suas Provas de Aptidão Profissional (PAP).
No restaurante pedagógico da escola, o Claustrum, os finalistas (turma A) dos cursos referidos apresentaram os projetos finais de curso inerentes a esta etapa final de avaliação, entre cocktails e diferentes pratos, perante um júri interno e externo e um conjunto de ilustres convidados.
Os alunos prepararam e serviram um menu com o objetivo de demonstrar os seus conhecimentos, capacidades e as diversas competências desenvolvidas ao longo do seu ciclo de formação na EPVT. Segue-se a descrição do menu apresentado, com os vinhos que harmonizaram a refeição e, o nome dos respetivos projetos de PAP:
Welcome Drink
• Seleção de Tapas com Carnes Fumadas (Entre Fumos e Sabores)
• Sabores açorianos (Sabores da Terra e do Mar)
• Mini Blinis de sabores Asiáticos Fumados (Entre Fumos e Sabores)
• Sonhos De Espada Preto com Maracujá e Pimenta Rosa (Sabores da Terra e do Mar)
Bebidas
• Moscatel Alambre
• Cocktail Dreams Maracujá
• Mocktail Green Sun (ananás e kiwi)
Menu
Couvert
Queijo fresco artesanal com doce e degustação de pão trigo barbela (Cozinha Esquecida)
Amuse bouche
Cogumelos grelhados em manteiga de ervas finas (Cozinha Esquecida), Ode Viognier
Entrada
Carpaccio de bacalhau curado e fumado artesanalmente (Entre Fumos e Sabores), Ode Viognier
Prato de Peixe
Tataki de atum em redução de soja e citrinos (Entre Fumos e Sabores), Vinho Rosé Casa Cadaval
Texturas de limão (limpa palato)
Prato de carne
Vitela Açoreana a baixa temperatura (Sabores da Terra e do Mar), Terras de Lava Tinto
Sobremesa
Bolo de espinafres com crumble de abóbora e sorbet de coco e Malibu (Garden Delights), Madeira Malvasia 5 Anos