CANDIDATURAS
Destinatários:
• Alunos do 11.º e 12.º anos dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Turismo, Multimédia e Comunicação e Serviço Digital, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.
• Alunos finalistas de todos os cursos profissionais em funcionamento na escola (recém-diplomados), para realização de estágio de longa duração no estrangeiro.
O primeiro passo da candidatura é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.
PROCESSO DE SELEÇÃO DE ALUNOS
A seleção dos alunos candidatos a mobilidades Erasmus+ é aprovada em Conselho Pedagógico, após auscultação feita pela Direção Técnico-Pedagógica, dos Orientadores Educativos e Coordenadores de Curso.
Os critérios de seleção dos candidatos às mobilidades Erasmus+ consideram:
a) Percurso e aproveitamento escolar (sem módulos em atraso);
b) Carta de motivação (entregue ao Orientador Educativo);
c) Perfil pessoal e profissional (comportamento, assiduidade, responsabilidade, empenho, adaptabilidade e resiliência - avaliados com OE e CC);
d) Entrevistas individuais (com a finalidade de apurar a motivação e expectativas dos alunos face ao percurso europeu de mobilidade e interesse pelo projeto).
PROCESSO DE SELEÇÃO DE STAFF
No processo de seleção de staff, os critérios a considerar são:
a) Necessidade de formação e interesses da escola;
b) Interesse do colaborador/a em realizar mobilidade;
c) Pertinência da mobilidade.