Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
ERASMUS+

Candidaturas

CANDIDATURAS 

Destinatários:
• Alunos do 11.º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Turismo e Multimédia, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.
• Alunos finalistas dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo, para realização de estágio de longa duração no estrangeiro.

O primeiro passo da candidatura é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.

 

PROCESSO DE SELEÇÃO DE ALUNOS

A seleção dos candidatos é aprovada pela Direção Técnico-Pedagógica, após auscultação dos Conselhos de Turma e coordenadores de curso. Os critérios de seleção dos candidatos às mobilidades Erasmus+ são:

a) Aproveitamento escolar (sem módulos em atraso) – 20 pontos

b) Carta de motivação – 20 pontos;

c) Perfil pessoal e profissional (comportamento, assiduidade, responsabilidade, empenho, adaptabilidade e resiliência) – 20 pontos;

d) Entrevistas individuais (apurar a motivação e interesse dos alunos em realizar um percurso europeu de mobilidade e as suas expectativas face à participação no projeto) – 40 pontos.


 

PROCESSO DE SELEÇÃO DE STAFF

No processo de seleção de staff, os critérios a considerar são:

a) Necessidade de formação e interesses da escola;

b) Interesse do colaborador em realizar mobilidade;

c) Pertinência da mobilidade.

 

REGULAMENTO ERASMUS KA1
consultar aqui
TUTORIAL CRIAR CV EUROPASS
ver aqui
CRIAR PERFIL EUROPASS
criar aqui
Equipa EPVT
Candidatura Erasmus
Aceita o desafio
Dados do candidato