CANDIDATURAS
Destinatários:
• Alunos do 11.º ano dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Turismo e Multimédia, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.
• Alunos finalistas dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar e Turismo, para realização de estágio de longa duração no estrangeiro.
O primeiro passo da candidatura é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.
PROCESSO DE SELEÇÃO DE ALUNOS
A seleção dos candidatos é aprovada pela Direção Técnico-Pedagógica, após auscultação dos Conselhos de Turma e coordenadores de curso. Os critérios de seleção dos candidatos às mobilidades Erasmus+ são:
a) Aproveitamento escolar (sem módulos em atraso) – 20 pontos
b) Carta de motivação – 20 pontos;
c) Perfil pessoal e profissional (comportamento, assiduidade, responsabilidade, empenho, adaptabilidade e resiliência) – 20 pontos;
d) Entrevistas individuais (apurar a motivação e interesse dos alunos em realizar um percurso europeu de mobilidade e as suas expectativas face à participação no projeto) – 40 pontos.
PROCESSO DE SELEÇÃO DE STAFF
No processo de seleção de staff, os critérios a considerar são:
a) Necessidade de formação e interesses da escola;
b) Interesse do colaborador em realizar mobilidade;
c) Pertinência da mobilidade.