Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
ERASMUS+

Candidaturas

CANDIDATURAS 

Destinatários:


• Alunos do 11.º e 12.º anos dos cursos Técnico/a de Cozinha/ Pastelaria, Restaurante/Bar, Turismo, Multimédia e Comunicação e Serviço Digital, para realização da Formação em Contexto de Trabalho no estrangeiro.
• Alunos finalistas de todos os cursos profissionais em funcionamento na escola (recém-diplomados), para realização de estágio de longa duração no estrangeiro.

O primeiro passo da candidatura é falar com o Orientador Educativo, que poderá esclarecer dúvidas e ajudar em todo o processo.

 

PROCESSO DE SELEÇÃO DE ALUNOS

A seleção dos alunos candidatos a mobilidades Erasmus+ é aprovada em Conselho Pedagógico, após auscultação feita pela Direção Técnico-Pedagógica, dos Orientadores Educativos e Coordenadores de Curso. 

Os critérios de seleção dos candidatos às mobilidades Erasmus+ consideram:

a) Percurso e aproveitamento escolar (sem módulos em atraso);

b) Carta de motivação (entregue ao Orientador Educativo);

c) Perfil pessoal e profissional (comportamento, assiduidade, responsabilidade, empenho, adaptabilidade e resiliência - avaliados com OE e CC);

d) Entrevistas individuais (com a finalidade de apurar a motivação e expectativas dos alunos face ao percurso europeu de mobilidade e interesse pelo projeto).


 

PROCESSO DE SELEÇÃO DE STAFF

No processo de seleção de staff, os critérios a considerar são:

a) Necessidade de formação e interesses da escola;

b) Interesse do colaborador/a em realizar mobilidade;

c) Pertinência da mobilidade.

 

REGULAMENTO ERASMUS KA1
consultar aqui
TUTORIAL CRIAR CV EUROPASS
ver aqui
CRIAR PERFIL EUROPASS
criar aqui
Equipa EPVT
Candidatura Erasmus
Aceita o desafio
Dados do candidato