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Cursos Profissionais

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria

Duração 3 anos
Horário Laboral
Início 21 set 2024
Apresentação

Técnico/a de Cozinha/Pastelaria é o profissional apto a planear, coordenar e executar as atividades de cozinha/pastelaria, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O QUE FAZ? 

- Armazenar e assegurar o estado das matérias-primas utilizadas no serviço de cozinha/pastelaria.
- Planear e preparar o serviço de cozinha/pastelaria, de forma a possibilitar as confeções necessárias, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Confecionar o receituário em função da programação estabelecida: entradas, pratos principais, sobremesas; confecionar e decorar bolos e outros produtos de pastelaria.
- Conceber e executar peças artísticas em cozinha.
- Conceber e executar peças artísticas em pastelaria.
- Articular com o serviço de restaurante, a fim de satisfazer os pedidos de refeições e colaborar em serviços especiais.
- Pesquisar novas técnicas e tendências de cozinha/pastelaria.
- Colaborar na elaboração de cartas e ementas.
- Coordenar equipas de trabalho.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Controlar os custos de alimentos.
- Elaborar e preencher documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.
- Assegurar a limpeza e arrumação dos espaços, equipamentos e utensílios de serviço, verificando as existências e controlando o seu estado de conservação.

Requisitos

Jovens com o 9.º ano de escolaridade e idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Saídas profissionais

Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.
O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permite o normal acesso ao Ensino Superior.

Sucessos da EPVT
Bruna Matias
Bruna Matias
Cozinheira

Decidiu frequentar um curso profissional pois acreditava que estes cursos transmitiam mais segurança e preparavam melhor para o mundo do trabalho, uma vez que incluíam uma vertente prática e um período de formação em contexto de trabalho. No âmbito do curso profissional, estagiou em dois hotéis: o Marriott de Óbidos e o Tiara, atual Intercontinental de Lisboa.

Nestes locais aprendeu imenso e compreendeu, de um modo mais aprofundado, como funciona o mundo do trabalho.

Depois de ter concluído o curso profissional na EPVT, e após uma entrevista no Altis Park Hotel, atual Olaias Park Hotel, começou a trabalhar como cozinheira, mantendo-se até hoje a fazer o que gosta.

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