Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
Cursos Profissionais

Técnico/a de Restaurante/Bar

Duração 3 anos
Horário Laboral
Início 21 set 2024
Apresentação

Técnico/a de Restaurante/Bar é o profissional apto a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O QUE FAZ?

- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
- Executar confeções de sala e arte cisória.
- Planear e executar os diferentes serviços especiais.
- Faturar os serviços prestados.
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

VANTAGENS

Subsídio de Alimentação;

- Subsídio de transporte; 

- Bolsa de profissionalização;

- Material de estudo;

- Curso com dupla certificação: 12º ano+ Nível IV, que te dá acesso a uma profissão regulamentada; 

- Possibilidade de prosseguir para o Ensino Superior;

Requisitos

Jovens com o 9.º ano de escolaridade e idade até 25 anos (à data de início do ano escolar).

Saídas profissionais

Diretor(a) de Restauração

Chefe de Sala

Chefe de Mesa

Chefe de Bar

Empregado(a) de Mesa

Bartender/Barmaid

Responsável de compras/suply chain;

Empreendedor (criação do seu próprio negócio).

Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.

O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permite o normal acesso ao Ensino Superior.

Sucessos da EPVT
Nuno Silva Gastão
Nuno Silva Gastão
Barman

Nuno Gastão foi aluno do curso Técnico/a de Restauração – variante de Restaurante/Bar, na EPVT, no ciclo 2015-2018.

Escolheu a EPVT e o curso de Restaurante/Bar por ser uma escola de referência na área.

Enquanto estudante, teve dois momentos de formação em contexto de trabalho. Primeiramente estagiou no restaurante da Pousada de Palmela, do Grupo Pestana, em 2017. No ano seguinte estagiou no Pestana Alvor South Beach, também do Grupo Pestana. Descreve estas duas experiências como os primeiros passos no mundo de grandes cadeias hoteleiras.

No último ano do curso, teve conhecimento do programa ErasmusPRO, para finalistas e recém-formados. Esta especificação do Programa Erasmus+ abria a possibilidade de um estágio de 6 meses no estrangeiro. E porque não? Resolveu, então, candidatar-se a um estágio em Malta, no Marina Hotel Corinthia Beach Resort, em St. Julian’s.

Declara que foi uma experiência super enriquecedora, quer a nível profissional, mas também a nível pessoal, em que desenvolveu ainda mais as suas competências, nomeadamente linguísticas. Foi muito importante para melhorar o seu inglês.

Terminado o estágio ao abrigo do programa Erasmus, o Nuno recebeu um convite para continuar a ser colaborador do Marina Hotel Corinthia Beach Resort e aceitou o desafio: ficou a trabalhar no bar deste hotel de 5 estrelas, em Malta.

Aceita o desafio
Inscreva-se já!
Pré-inscrição
Oferta
Dados do aluno