Escola Formação Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
Cursos Profissionais

Técnico/a de Restaurante/Bar

Duração 3 anos
Horário Laboral
Início 21 set 2024
Apresentação

Técnico/a de Restaurante/Bar é o profissional apto a planear, coordenar e executar o serviço de restaurante e bar, respeitando as normas de higiene e segurança, em estabelecimentos de restauração e bebidas, integrados ou não em unidades hoteleiras, com vista a garantir um serviço de qualidade e satisfação do cliente.

 

O QUE FAZ?

- Planear e preparar o serviço de restaurante/bar, de acordo com as normas de higiene e segurança.
- Acolher e atender o cliente no serviço de restaurante/bar.
- Preparar e servir bebidas simples e compostas e alimentos e bebidas de cafetaria.
- Executar os serviços de restaurante, vinhos e outras bebidas.
- Executar confeções de sala e arte cisória.
- Planear e executar os diferentes serviços especiais.
- Faturar os serviços prestados.
- Controlar custos de alimentos e custos de bebidas.
- Colaborar na elaboração de cartas de restaurante, bar e vinhos.
- Prestar os primeiros socorros e os cuidados básicos de saúde e bem-estar.
- Atender e resolver reclamações de clientes.
- Efetuar requisições e preencher outra documentação técnica relativa à atividade desenvolvida.

Requisitos

Jovens com o 9.º ano de escolaridade e idade não superior a 19 anos (à data de início do ano escolar).

Saídas profissionais

Em termos de certificação profissional, a escola confere um Diploma de Qualificação Profissional de nível 4.

O curso confere o Diploma de Estudos Secundários (12º ano) e permite o normal acesso ao Ensino Superior.

Sucessos da EPVT
Victoriya Kasner
Victoriya Kasner
Empregada de mesa

Chegou à Escola Profissional do Vale do Tejo, em Santarém para concluir o 9.º ano de escolaridade e frequentou um Curso de Educação e Formação (vulgo CEF), de Serviço de Mesa.

Decidiu estudar na EPVT por ser uma escola profissional de referência na região, com bom ambiente e que, segundo as informações que tinha, apoiava os alunos na construção dos seus percursos de vida, leia-se sonhos!

Concluído o ensino básico, aconselhada pela Direção Pedagógica da escola, optou por continuar a estudar e foi aluna do curso Técnico de Restauração – variante de Restaurante/Bar, no ciclo de formação 2013/2016.

Integrou o grupo do restaurante 100 Maneiras, Menu de Degustação, no estágio de Formação em Contexto de Trabalho do 11.º ano. No estágio do 12.º ano, voltou ao 100 Maneiras, Bistro, local onde está a trabalhar e que permitiu confirmar que esta é a área com que mais se identifica.

A Victoriya é uma jovem que veio da Ucrânia. Desde agosto de 2016 vive e trabalha no coração de Lisboa. Após três anos na equipa do 100 Maneiras foi convidada a abraçar um novo projeto e está no D'wine Gulla Restaurant como Responsável de Sala.

Conhece a Victoriya e o que pensa da EPVT aqui

Aceita o desafio
Inscreva-se já!
Pré-inscrição
Oferta
Dados do aluno