Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
Atividades

Antiga aluna da EPVT, Lara Figueiredo, destaca-se em showcooking no Festival Nacional de Gastronomia

Empregador 21 out 2024
Oferta Atividades

A 21 de outubro, no âmbito do Festival Nacional de Gastronomia (FNG), a antiga aluna da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), Lara Figueiredo, foi a protagonista do showcooking intitulado "Na Pastelaria com Lara Figueiredo", realizado no espaço Repsol pelas 15h00. 

Lara Figueiredo confecionou a sobremesa "Aveia e Mel", destacando-se não só pela combinação única de sabores, mas também pelo objetivo de promover o mel e o seu consumo. Ao longo da apresentação, Lara proporcionou ao público uma verdadeira aula de ciências naturais, onde partilhou o seu vasto conhecimento sobre abelhas e o mel, sublinhando a importância de um chef conhecer profundamente as matérias-primas que utiliza na cozinha. 

Lara Figueiredo, que frequentou a EPVT entre 2014 e 2017, como aluna do curso de Técnico/a de Restauração – variante de Cozinha/Pastelaria, é atualmente chef de pastelaria no restaurante Midori, no Penha Longa Resort, em Sintra. Este restaurante, que combina a cozinha tradicional japonesa com toques contemporâneos, foi distinguido com uma estrela Michelin, o que reflete também o sucesso e a dedicação de Lara no mundo da gastronomia.

No showcooking, Lara contou com o apoio de alunas do curso profissional de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria da EPVT, promovendo, assim, o espírito de colaboração e a transmissão de conhecimentos entre diferentes gerações de estudantes da escola. 

Este evento reafirma o papel fundamental da EPVT na formação de profissionais de excelência e a sua forte ligação ao mundo gastronómico.