EPVT marca presença na VIII Mostra de Doces Conventuais e Artes do Claustro
Empregador | 04 out 2024 | |
Oferta | Atividades |
De 4 a 6 de outubro, decorreu no Refeitório Jesuíta e Pátio da Cisterna, em Santarém, mais uma edição da Mostra de Doces Conventuais e Artes do Claustro. O evento contou com uma programação diversificada que incluiu “Vida e Artes do Claustro”, uma visita temática intitulada “Viagem no Tempo”, workshops, momentos de animação musical e degustação de iguarias conventuais.
No dia 4 de outubro, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) teve uma participação especial com a Chefe Rita Gonçalves, formadora de pastelaria na EPVT, a liderar uma demonstração culinária durante o momento “Hora do Doce”. Acompanhada pelos alunos do 11.º ano dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar, a chefe preparou uma receita de doce conventual, que foi degustada pelos presentes.
Também no âmbito das disciplinas de História da Cultura e das Artes (HCA) e da área tecnológica do curso, as três turmas de Técnico/a de Turismo da EPVT visitaram a Mostra, acompanhadas pelos respetivos professores. Os estudantes assistiram ao workshop conduzido pela Chefe Rita, onde puderam acompanhar o processo de confeção de um doce conventual e degustar o resultado.
Além disso, os alunos do 12.º ano dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar também participaram na visita à Mostra, aprofundando o seu conhecimento sobre a tradição da doçaria conventual, uma herança importante da cultura local e, fundamental face à componente técnica dos seus cursos.
A participação da EPVT em eventos como este reforça o compromisso da escola em proporcionar aos alunos experiências formativas práticas e culturais, aproximando-os das tradições e do património gastronómico da região, desta feita, em parceria com o Museu Diocesano de Santarém.