Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET CTE Contactos
Atividades

EPVT participa em Teatro Culinário

Empregador 01 jun 2022
Oferta Atividades

A convite do Município de Santarém, os alunos do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria do 10.º e 11.º anos da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), participaram numa oficina de teatro culinário “A Verdade tem Mil Bocas”.

Esta oficina decorreu durante três dias, por ocasião da apresentação do espetáculo “A Verdade tem Três Bocas” de Graeme Pullyen, que estará em cena no dia 15 de junho no Teatro Sá da Bandeira, em Santarém. O grande objetivo foi pensar sobre o papel da comida nas nossas vidas, nomeadamente o quão importante é prepararmos comida uns para os outros, não só como atividade prática, profissional ou doméstica, mas também como forma de cuidarmos uns dos outros, enquanto ato de amor. 

  

No primeiro dia de ensaios, os alunos conversaram sobre a sua relação com a comida e os afetos. Trabalharam a parte teatral do projeto com a realização de exercícios e jogos teatrais à volta deste tema da culinária.

No segundo dia, os alunos trabalharam a parte teatral do projeto que consiste em pensar na última refeição que gostariam de degustar antes de morrer, no papel de condenados à pena de morte. Contando com a orientação da chefe de cozinha, Rosário Pinheiro, desenvolveram-se dinâmicas com os alunos sobre a narrativa de cada prato a confecionar.  

 

No terceiro e último dia, na parte da manhã, os alunos prepararam os seus pratos na cozinha pedagógica da EPVT; na parte da tarde deu-se início à representação das cenas ensaiadas, no auditório da escola. Numa performance intimista, os jovens atores confidenciaram memórias e lembranças relacionadas com a sua confeção.