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EPVT promove Menu Temático com chef Rafael Duarte e Quinta do Arrobe

Empregador 11 out 2024
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A Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) organizou mais uma experiência gastronómica, desta vez com um menu temático, elaborado em colaboração com o chef Rafael Duarte, do restaurante Pátio da Graça, e Regina Almeida, da Quinta do Arrobe, responsável pela harmonização dos vinhos.

O menu, cuidadosamente preparado, incluiu como entrada Ceviche de Dourada com leche de tigre e batata-doce; para Prato Principal Caril Japonês de frango com arroz de citronela; e a Sobremesa foi um Cremoso de miso, crumble de canela e gelado de limão.

A atividade decorreu durante a aula prática dos alunos do 12.º ano dos cursos profissionais de Técnico/a de Restaurante/Bar e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria. Estes momentos de formação permitem aos jovens trabalhar em estreita colaboração com profissionais da área, aproximando-os da realidade do mercado de trabalho, num contexto de prática real.

A harmonização entre os pratos e os vinhos enriqueceu a experiência, oferecendo aos alunos uma perspetiva completa da criação e execução de um menu gastronómico de alta qualidade. A EPVT continua a valorizar este tipo de iniciativas que proporcionam aos seus alunos uma preparação sólida e prática para o seu futuro profissional.