EPVT promove novo Almoço Vínico no Claustrum
Empregador | 05 dez 2024 | |
Oferta | Atividades |
EPVT promove novo Almoço Vínico no Claustrum
No dia 5 de dezembro, no âmbito da celebração da Cidade do Vinho 2024, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) organizou mais um Almoço Vínico, que decorreu pelas 12h30 no Restaurante Pedagógico, Claustrum. O evento destacou-se pela harmonização dos vinhos da Adega de Alcanhões - Condado Portucalense Vinhos, proporcionando aos participantes uma experiência única, que combinou a riqueza dos sabores gastronómicos com a excelência dos vinhos da região.
Alunos de 12.º ano dos cursos profissionais Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar foram os protagonistas desta iniciativa, demonstrando as suas competências técnicas e simpatia. Os alunos confecionaram um menu especial, cuidadosamente pensado para realçar os aromas e paladares dos vinhos selecionados. Cada prato foi uma celebração de sabores, refletindo a dedicação e o talento dos jovens em formação.
O evento enogastronómico consistiu numa viagem sensorial, onde a ligação entre a Capital do Vinho 2024 e a Capital Nacional da Gastronomia, Santarém, ficou bem patente. Para além de promover os vinhos locais e a gastronomia da região, a iniciativa reforçou o compromisso da EPVT em proporcionar experiências pedagógicas que preparam os seus alunos para se destacarem no setor da restauração e hotelaria.
A EPVT agradece as parcerias e o apoio da comunidade, que contribuem para o sucesso de eventos como este, que enriquecem a formação dos seus alunos e valorizam a cultura enogastronómica da região.