São Martinho e castanhas na EPVT
Empregador | 11 nov 2021 | |
Oferta | Atividades |
A 11 de novembro, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) voltou a seguir a tradição e a celebrar o Dia de São Martinho.
Este dia foi marcado por diversas atividades. No restaurante pedagógico da EPVT, O Claustrum, o almoço, confecionado e servido pelos alunos de 10.º ano dos cursos profissionais Técnico/a de Restaurante/Bar e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, foi dedicado a um ingrediente principal: a castanha. Foi servido um aveludado de castanha com bacon crocante, seguido de lombinho de porco com cogumelos e puré de castanha e, para sobremesa, um bolo de castanha com creme de queijo.
Os mesmos alunos organizaram e serviram uma “castanhada”: castanhas assadas no típico cartucho de jornal, acompanhadas de uma sangria não alcoólica. Nos claustros da escola, a tarde foi animada, com música e convívio de toda a comunidade educativa.
Houve lugar para uma pequena dramatização da lenda de S. Martinho. Os alunos realizaram, na disciplina de Área de Integração, a adaptação de um texto para um poema sobre Martinho de Tours, um militar, monge, bispo e santo católico, e encenaram uma leitura dramatizada do mesmo. Reza a lenda que este cavaleiro deu parte do seu manto a um mendigo, num dia frio e chuvoso de outono. Ao ter este gesto, a tempestade que caía deu lugar a um céu iluminado por sol radioso, fenómeno conhecido como o Verão de São Martinho.
Ainda para assinalar esta data, os alunos do 11.º ano do curso profissional Técnico/a de Multimédia realizaram posts alusivos ao tema, na disciplina de Área de Integração.
Todas as iniciativas contribuíram para promover o trabalho em equipa, para os alunos desenvolverem competências quer nas áreas técnicas, quer comunicacionais e também para trabalharem as relações interpessoais.
