Showcooking com ex-aluno Rafael Duarte no Festival Nacional de Gastronomia
Empregador | 23 out 2024 | |
Oferta | Atividades |
No passado dia 23 de outubro, o antigo aluno da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), Rafael Duarte, foi o protagonista de um showcooking no Festival Nacional de Gastronomia (FNG), intitulado “Do Tejo ao Oriente”, realizado no espaço Repsol. Durante a demonstração, Rafael preparou um delicioso Torricado de bochecha de porco com maionese de wasabi e pickle de cebola roxa, misturando sabores tradicionais e internacionais.
O Chefe Rafael Duarte, atualmente no Ode Winery, Farm and Living, restaurante e adega em Vila Chã de Ourique, deu a provar um torricado diferente, onde a bochecha de porco foi estrela de cartaz, bilhando a par da maionese de wasabi e hortelã, pickle de cebola roxa e rebentos de sorrel.
Rafael Duarte, diplomado no curso de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria da EPVT, recentemente regressou de Malta, onde realizou um estágio no hotel Corinthia St. George’s Bay, do grupo Five Star Hotels Ltd., parceiro da escola. Esta experiência foi parte do programa Erasmus PRO, que oferece estágios de longa duração, ajudando jovens profissionais a reforçar competências técnicas e sociais. Rafael também participou anteriormente no programa Erasmus+ em Itália, continuando, assim, a enriquecer o seu percurso formativo e profissional.
Durante o showcooking, Rafael contou com o apoio de alunas dos cursos profissionais de Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar da EPVT, promovendo o espírito de colaboração e troca de conhecimentos entre estudantes.
Este evento sublinha o papel da EPVT na formação de profissionais qualificados e reforça a sua ligação ao setor gastronómico, sendo possível graças ao programa Erasmus+, que facilita a formação e internacionalização dos seus alunos.