Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET CTE Contactos
Atividades

Workshop de Sushi no Claustrum

Empregador 05 abr 2022
Oferta Atividades

Hoje foi um dia preenchido no restaurante pedagógico da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) – Claustrum. 

A EPVT recebeu o sushiman Fábio Castelo, que trabalha atualmente no nosso parceiro “Di Gusto”, para dinamizar um worskhop de sushi junto dos alunos do 12.º ano do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria. 

Este momento de formação teve como principais objetivos levar os alunos a conhecer os princípios básicos do sushi, a trabalhar os seus ingredientes (arroz, peixe, etc) e a desenvolver competências técnicas específicas, nomeadamente relacionadas com a preparação dos rolos: uramaki, uzumaki, niguiri, gunkan e sashimi.

Durante o dia, os alunos do 12º ano de Restaurante/Bar puderam também trabalhar com o Gotik Gin e preparar um cocktail aperitivo para a entrada. Além disso, realizaram ainda o serviço de vinhos, durante o almoço, com vinhos do Tejo da Quinta do Arrobe –  parceiros EPVT.