Workshop de Sushi no Claustrum
Empregador | 05 abr 2022 | |
Oferta | Atividades |
Hoje foi um dia preenchido no restaurante pedagógico da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) – Claustrum.
A EPVT recebeu o sushiman Fábio Castelo, que trabalha atualmente no nosso parceiro “Di Gusto”, para dinamizar um worskhop de sushi junto dos alunos do 12.º ano do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria.
Este momento de formação teve como principais objetivos levar os alunos a conhecer os princípios básicos do sushi, a trabalhar os seus ingredientes (arroz, peixe, etc) e a desenvolver competências técnicas específicas, nomeadamente relacionadas com a preparação dos rolos: uramaki, uzumaki, niguiri, gunkan e sashimi.
Durante o dia, os alunos do 12º ano de Restaurante/Bar puderam também trabalhar com o Gotik Gin e preparar um cocktail aperitivo para a entrada. Além disso, realizaram ainda o serviço de vinhos, durante o almoço, com vinhos do Tejo da Quinta do Arrobe – parceiros EPVT.
