Dia de Sopa da Pedra no Claustrum
Empregador | 06 mar 2023 | |
Oferta | Atividades |
O Claustrum, restaurante pedagógico da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT), recebeu a Confraria Gastronómica de Almeirim, ao almoço de segunda-feira, 06 de março.
A referida confraria ribatejana foi convidada a participar na aula prática de Serviços de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar, dos alunos de 10.º ano, colaborando na preparação, confeção e serviço de uma refeição dedicada a sabores ribatejanos.
Na cozinha pedagógica, com o confrade, os alunos observaram algumas técnicas de confeção da Sopa da Pedra, nome desta típica sopa de feijão, batata e uma pedra.
Para acompanhar a refeição, foi servido vinho também ribatejano do Casal Branco, em Almeirim. Representando a adega esteve presente Luís Marques, que proporcionou aos alunos uma prova organolética dos vinhos servidos ao almoço.
