EPVT leva talento e sabor ao Festival Gastronómico de Alpiarça
Empregador | 28 jun 2025 | |
Oferta | Atividades |
No dia 28 de junho, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) esteve em destaque no Festival Gastronómico – Sabores do Campo e da Charneca Ribatejana, que decorreu no Parque do Carril, em Alpiarça, numa colaboração com o Município de Alpiarça.
A representar a escola estiveram alunos dos cursos profissionais de Técnico/a de Restaurante/Bar e Técnico/a de Cozinha/Pastelaria, acompanhados pelos respetivos formadores, que protagonizaram dois momentos de Showcooking, muito apreciados pelos presentes.
O primeiro momento teve como estrela os tradicionais e saborosos Torricados de bacalhau, confecionados e apresentados pela hora de almoço, para despertar o apetite. Mais tarde, seguiu-se a criação de refrescantes cocktails, onde o melão, produto típico da região, foi o protagonista, surpreendendo o público com combinações refrescantes e visualmente apelativas.
Esta participação reforça o compromisso da EPVT com a valorização da gastronomia local e regional, enquanto proporciona aos alunos experiências reais e enriquecedoras, onde podem aplicar os conhecimentos adquiridos em sala de aula em contextos exigentes e públicos diversificados.
A EPVT agradece o convite do Município de Alpiarça e felicita os seus alunos e formadores pelo profissionalismo demonstrado, reafirmando a missão da escola em formar jovens preparados para os desafios do setor da restauração e turismo, com excelência, criatividade e dedicação.
