Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
Atividades

EPVT na apresentação do Aire e Candeeiros Culinary Center

Empregador 26 mai 2023
Oferta Atividades

Alunos da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) colaboraram com o Município de Alcanena, na apresentação de um projeto de formação, investigação e inovação, nas áreas de cozinha e produção alimentar, o Aire e Candeeiros Culinary Center.

O Aire e Candeeiros Culinary Center pretende, a par do desenvolvimento de um plano de formação inovador e diferenciado na área da cozinha, criar um plano dinâmico de desenvolvimento de ações para a valorização dos produtos e recursos endógenos, bem como da gastronomia de toda a região, especialmente do território do Parque Natural da Serra de Aire e Candeeiros (PNSAC), através da sua certificação. 

A EPVT foi convidada a participar na apresentação formal do Aire e Candeeiros Culinary Center, integrada na Alcanena Green Week, uma semana dedicada à temática do ambiente, no dia 26 de maio de 2023, no Complexo Olhos de Água do Alviela, que contou com a presença da Ministra da Agricultura, Maria do Céu Antunes, entre outros convidados, nomeadamente do Turismo de Portugal e Turismo do Centro.

No evento, e como forma de valorizar o conhecimento e saber fazer fundamental no ensino profissional, alunos dos cursos profissionais Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar confecionaram e serviram entradas e snacks, durante a apresentação do projeto, a partir de um variado cabaz de produtos da região do PNSAC, fornecido pelo Município de Alcanena, com a mediação do chef Rodrigo Castelo.