EPVT na FNA em Showcooking - parceria com a InsectERA
Empregador | 11 jun 2024 | |
Oferta | Atividades |
No dia 11 de junho, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) marcou presença na Feira Nacional de Agricultura – 2024, no CNEMA (Santarém), através de um showcooking em colaboração com a Agenda InsectERA. Este evento teve como principal objetivo solidificar a parceria iniciada entre a EPVT e a InsectERA, destacando a inovação e a sustentabilidade no campo da alimentação.
O showcooking decorreu na terça-feira, pelas 13h00 e a EPVT foi desafiada a apresentar um momento culinário utilizando produtos desenvolvidos com proteína derivada de Tenebrio Molitor. Durante a demonstração, alunos do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e formadores da EPVT prepararam e serviram uma degustação para cerca de 40 pessoas, destacando as possibilidades gastronómicas e nutricionais dos insetos como fonte de proteína.
A Agenda Mobilizadora InsectERA abrange todo o ciclo de inovação, desde a iInvestigação e desenvolvimento, ao fabrico e comercialização de produtos no mercado. Baseada em métodos de produção tecnologicamente avançados, a InsectERA explora o potencial dos insetos como ferramenta bioindustrial, promovendo soluções bioindustriais sustentáveis e eficientes.
Esta colaboração reforça o compromisso da EPVT com a inovação e a sustentabilidade, proporcionando aos seus alunos experiências práticas e atualizadas que os preparam para os desafios do futuro. A participação no showcooking não só desenvolveu competências técnicas dos alunos da EPVT, mas também sublinhou a importância de parcerias estratégicas na promoção de novas tendências alimentares e na valorização de práticas sustentáveis na gastronomia.