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Finalistas de restauração em aulas práticas com convidados

Empregador 16 nov 2021
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A 16 de novembro os alunos finalistas dos cursos profissionais Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar da Escola Profissional do vale do Tejo (EPVT) estiveram em importantes aulas práticas nas suas áreas técnicas.

Os alunos de 12.º ano de Cozinha/Pastelaria realizaram uma aula prática de cozinha, com o antigo aluno da EPVT Carlos Bernardes, Subchefe do restaurante Dois Petiscos. A aula incidiu sobre gastronomia peruana, enquadrada na UFCD Cozinhas do Mundo.  Alguns dos pratos confecionados foram Tártaro de salmão com alga nori, Ceviche de atum com puré de abacate, Ceviche de Corvina com puré de batata-doce, Tártaro de novilho e Ceviche de vieiras.

Por seu lado, os alunos de Técnico/a de Restaurante/Bar realizaram uma aula prática sobre vinhos do Tejo. Esta aula decorreu com a presença de Regina Almeida, responsável pelo mercado nacional da Quinta do Arrobe em Casével, que já anteriormente havia colaborado com a EPVT. A atividade aconteceu no âmbito da UFCD Vinhos de Portugal e do Mundo e o objetivo foi proporcionar aos alunos conhecimentos sobre a produção vitivinícola da região e uma prova organolética de diversos vinhos desta quinta.