Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET Contactos
Atividades

Quinta da Ribeirinha na EPVT para Almoço Vínico

Empregador 28 jun 2024
Oferta Atividades

A 28 de junho, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) organizou um novo almoço vínico no Claustrum, o restaurante pedagógico da EPVT.

O evento, integrado nas aulas práticas dos cursos profissionais Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar, consistiu em mais um momento de aprendizagem prática para os alunos, sobretudo no que respeita à harmonização de vinhos e gastronomia, desta feita com vinhos da Quinta da Ribeirinha, da Póvoa de Santarém.

O almoço vínico contou com a presença de alguns ilustres convidados, nomeadamente Nuno Russo e Alfredo Amante, ambos vereadores do Município de Santarém, bem como outras personalidades importantes da região.

A atividade, realizada no âmbito da candidatura à Cidade do Vinho 2024, pelos municípios de Alpiarça, Almeirim, Cartaxo e Santarém, pretendeu, assim, continuar a contribuir para a valorização do território vinhateiro, social e cultural da região, promovendo o seu património gastronómico e vinícola.

A EPVT mantém-se apostada na formação de excelência dos seus alunos, com atividades que destacam a importância das parcerias entre a escola, as empresas locais e as entidades municipais, colaborando para o enriquecimento profissional e cultural de todos estes agentes.