Escola Operações Financiadas (FSE) Alunos Comunicação Erasmus + SGQ/EQAVET CTE Contactos
Atividades

Alunos da EPVT participam no Roadshow do Jovem Talento da Gastronomia

Empregador 12 nov 2025
Oferta Atividades

No dia 12 de novembro, os alunos dos cursos Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) participaram no Roadshow do Jovem Talento da Gastronomia (JTG), que decorreu no Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha. Os estudantes foram acompanhados pelos seus formadores da componente técnica. 

Criado em 2009, o Jovem Talento da Gastronomia é um movimento que tem como missão aproximar jovens em início de carreira da comunidade gastronómica nacional, funcionando como uma verdadeira rampa de lançamento profissional. O concurso, de âmbito nacional, destina-se a estudantes de restauração e hotelaria até aos 25 anos que frequentem escolas de hotelaria em Portugal. 

Os roadshows JTG, que integram as meias-finais e a final do concurso, proporcionam momentos únicos de partilha de conhecimento, demonstrações de cozinha, apresentações e jogos dinamizados por renomados chefes, pasteleiros e bartenders. Estas atividades visam estimular a aprendizagem de forma prática, participativa e divertida. 

Durante o evento, alguns alunos da EPVT participaram ativamente nas atividades propostas, tendo tido a oportunidade de interagir com profissionais de referência do setor. O orgulho da escola foi reforçado pela presença de dois diplomados da EPVT, Lara Figueiredo e Miguel Neves, que realizaram apresentações no âmbito do Roadshow, partilhando as suas experiências e percursos profissionais. 

O propósito dos roadshows JTG é claro: “Acreditamos firmemente que a educação é a chave para o sucesso – e se puder ser transmitida de forma envolvente, participativa e divertida, melhor ainda!”