Alunos da EPVT participam no Roadshow do Jovem Talento da Gastronomia
| Empregador | 12 nov 2025 | |
| Oferta | Atividades |
No dia 12 de novembro, os alunos dos cursos Técnico/a de Cozinha/Pastelaria e Técnico/a de Restaurante/Bar da Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) participaram no Roadshow do Jovem Talento da Gastronomia (JTG), que decorreu no Centro Cultural e de Congressos das Caldas da Rainha. Os estudantes foram acompanhados pelos seus formadores da componente técnica.
Criado em 2009, o Jovem Talento da Gastronomia é um movimento que tem como missão aproximar jovens em início de carreira da comunidade gastronómica nacional, funcionando como uma verdadeira rampa de lançamento profissional. O concurso, de âmbito nacional, destina-se a estudantes de restauração e hotelaria até aos 25 anos que frequentem escolas de hotelaria em Portugal.
Os roadshows JTG, que integram as meias-finais e a final do concurso, proporcionam momentos únicos de partilha de conhecimento, demonstrações de cozinha, apresentações e jogos dinamizados por renomados chefes, pasteleiros e bartenders. Estas atividades visam estimular a aprendizagem de forma prática, participativa e divertida.
Durante o evento, alguns alunos da EPVT participaram ativamente nas atividades propostas, tendo tido a oportunidade de interagir com profissionais de referência do setor. O orgulho da escola foi reforçado pela presença de dois diplomados da EPVT, Lara Figueiredo e Miguel Neves, que realizaram apresentações no âmbito do Roadshow, partilhando as suas experiências e percursos profissionais.
O propósito dos roadshows JTG é claro: “Acreditamos firmemente que a educação é a chave para o sucesso – e se puder ser transmitida de forma envolvente, participativa e divertida, melhor ainda!”