EPVT recebe profissionais da Unilever e Delta Cafés para workshops práticos
| Empregador | 24 nov 2025 | |
| Oferta | Atividades |
No dia 24 de novembro, a Escola Profissional do Vale do Tejo (EPVT) promoveu dois workshops em simultâneo, proporcionando aos alunos do 10.º ano das áreas de Cozinha/Pastelaria e Restaurante/Bar uma experiência prática enriquecedora com profissionais de referência do setor.
Na cozinha pedagógica da EPVT, os alunos do curso Técnico/a de Cozinha/Pastelaria participaram num workshop orientado pelos chefs Pedro Gaspar e Gonçalo Palma, representantes da Unilever Food Solutions Portugal – Produtos para Profissionais. Durante a sessão, os chefs apresentaram uma variedade de produtos das marcas Knorr e Carte D’Or, demonstrando as suas aplicações na confeção de diferentes pratos e sobremesas. Os estudantes tiveram oportunidade de observar técnicas profissionais e explorar novas soluções culinárias utilizadas na restauração moderna.
Em simultâneo, no restaurante pedagógico Claustrum, a turma do 10.º ano do curso Técnico/a de Restaurante/Bar participou num workshop conduzido pelo barista Ricardo Lima, da CCC Barista Academy by Delta Cafés. O formador deu a conhecer a história e o universo da Delta Cafés, explicou o processo de produção do café, desde a origem até à chávena, e apresentou diversas formas de preparação e combinação, destacando a variedade de bebidas e métodos associados ao trabalho de barista.
A iniciativa permitiu aos alunos contactar diretamente com profissionais experientes, aprofundar conhecimentos técnicos e reforçar competências essenciais para a sua futura atividade no setor da hotelaria e restauração.